1. Социальная война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Тегеране стрелок ранил нескольких полицейских

Изображение: www.piqsels.com
Преступник
Преступник
Преступник

Несколько сотрудников правоохранительных органов были ранены во время стрельбы неизвестного на улице Талегани в Тегеране, 28 мая сообщает оппозиционное иранское агентство Iran International.

Данные о количестве пострадавших пока расходятся в разных источниках. Jam Jam Online сообщило о ранении заместителя начальника Оперативного центра полиции безопасности Тегерана. Командующий полицией Тегерана объявил, что нападавший находится в розыске и что он стрелял в офицеров.

Морад Моради, заместитель начальника полиции Тегерана, заявил, что после того, как несколько человек собрались перед зданием Фонда мучеников и ветеранов, человек из пистолета открыл огонь по офицерам и гражданам, ранив двух офицеров. Он не уточнил связи между митингом и стрельбой.

Через несколько часов прокурор Тегерана Али Салехи сообщил, что число раненых офицеров равно четырем.

Jam Jam Online назвал еще одного из потерпевших заместителем начальника Тегеранского оперативного центра полиции. С другой стороны, информационное агентство Borna сообщило, что в результате стрельбы был ранен прохожий.

Позднее начальник полиции Тегерана Хоссейн Рахими также сообщил, что нападавший задержан. По словам Рахими, нападавший является садовником, и 27 мая из-за имущественного спора в одном из сел города Шахриар он убил четырех человек, ранил двоих и скрылся.

Согласно сообщению, этого человека опознали оперативники 28 мая утром в районе улиц Талегани, поэтому он выстрелил в них и в горожан из пистолета, ранив двух офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER