logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: лыжный спорт
/ Фалун

Мужской спринт на этапе КМ по лыжам в Фалуне выиграли три норвежца

Йоханнес Хёсфлот КлебуЙоханнес Хёсфлот Клебу
Granada, CC BY-SA 4.0

Все три призовых места в спринте свободным стилем заняли норвежские лыжники на этапе Кубка мира в шведском Фалуне, сообщает 16 марта сайт Международной федерации лыжного спорта.

Победителем фалунского спринта стал Йоханнес Хёсфлот Клебо (2:52,38). Вторую и третью ступеньку пьедестала почета фалунского спринта заняли его соотечественники Эмил Иверсен (+0,10 сек.) и Синдре Бьёрнестад Скар (+0,28 сек.).

Этой победой Клебо упрочил свое лидерство в общем зачете Кубка мира сезона 2018/2019 годов.

Лидер мужской российской сборной, один из лидеров розыгрыша Кубка мира Александр Большунов не смог преодолеть полуфинальную стадию. Также не прошел в финал еще один отечественный лыжник — Глеб Ретивых.

Российский лыжник Андрей Краснов завершил состязание в четвертьфинальном раунде. Артем Мальцев и Александр Терентьев не смогли пройти квалификацию и отобраться в финальную часть спринта в Фалуне.

Напомним, бесспорным лидером спринтерского зачета Кубка мира накануне старта в Фалуне являлся норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо (604 очка). За ним на почтительном расстоянии следовали итальянец Федерико Пеллегрино (459 очков) и Эйрик Браннсдал из Норвегии (417 очков).

Российские лыжники Глеб Ретивых (297 очков) и Александр Большунов (294 очка) занимали соответственно 5-е и 6-е места.

Напомним также, накануне фалунского спринта в розыгрыше общего зачета Кубка мира два первых места занимали Йоханнес Хёсфлот Клебо из Норвегии (1281 очко) и российский лыжник Александр Большунов (1250 очков).

Два норвежских атлета: Шюр Рёре (802 очка) и Симен Хёгстад Крюгер (780 очков) располагались на 3-м и 4-м местах, серьезно оторвавшись от преследователей, среди которых был и Сергей Устюгов, который с 633 очками находился на 6-м месте.