Перу вышло на четвертое место в мире по производству имбиря
Экспорт имбиря из Перу в 2020 увеличился на 115%. Эти данные опубликовала Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции Перу (AGAP), 8 марта сообщает портал Fructidor.com.
В прошлом году поставки данного продукта из Перу в другие страны составил 50 тыс. тонн, что на 115% больше, чем в 2019 году. В денежном выражении это составляет $106 млн (плюс 156%).
Основными странами, покупающими у Перу имбирь, стали США ($42 млн), Нидерланды ($39 млн), Испания ($6 млн) и Канада ($5 млн). При этом поставляется как свежий продукт (15,4 тыс. тонн), так и сушеный (2 тыс. тонн). Самым востребованным стал органический имбирь (32,5 тыс. тонн).
По сообщению Министерства аграрного развития и ирригации Перу, в ряду других стран мира Перу занимает четвертое место среди экспортеров корня и шестое место по урожайности с гектара.
Напомним, в разгар пандемии коронавирусной инфекции имбирь использовался среди населения многих стран как продукт для укрепления иммунитета и профилактики вирусных инфекций. В связи с этим в сотни раз вырос спрос на данный продукт, и сразу подскочили цены. Несмотря на заверения многих специалистов, что такие продукты как чеснок, лимон и имбирь не могут снизить вероятность заражения COVID-19, всё же отмечалось, что они благотворно влияют на иммунитет в целом. В условиях недостатка лекарств и информации о методах лечения люди пытались защитить себя и своих близких народными средствами.