Минфин отложил включение в налоговый кодекс шести новых налогов на 2021 год

Перенос шести неналоговых платежей в Налоговый кодекс вступит в силу в 2021 году, сообщил представитель министра финансов Антона Силуанова Андрей Лавров, 3 апреля передает RNS.

Квентин
Массейс. Сборщики податей (фрагмент). После 1501
Квентин Массейс. Сборщики податей (фрагмент). После 1501

«Перевод регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс в случае его одобрения парламентом должен вступить в силу не ранее 1 января 2021 года», — сообщил Андрей Лавров.

Текущая версия законопроекта предполагает вступление нововведений в силу уже в 2020 году.

Представитель министра финансов подчеркнул, что бизнес-сообщество поддержало перенос вступления законопроекта в силу на 2021 год.

Напомним, 1 марта Минфин сообщил об отправке в правительство доклада о промежуточных итогах работы по систематизации и регулированию неналоговых платежей. По мнению ведомства, в Налоговый кодекс РФ должны быть включены шесть, не являющихся на данный момент налоговыми, платежей.

Такими платежами являются: плата за загрязнение окружающей среды, отчисления операторов связи, плата за нанесение вреда дорогам транспортными средствами весом свыше 12 тонн («Платон»), утилизационный, экологический и курортный сборы.

Целью переквалификации шести неналоговых платежей в налоги является повышение их собираемости в связи с появлением возможности применения всех карательных мер, предусмотренных Налоговым кодексом, за их неуплату.

Квентин
Массейс. Сборщики податей (фрагмент). После 1501
Квентин Массейс. Сборщики податей (фрагмент). После 1501
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER