В Таджикистане обсудили итоги учений «Кобальт-2021»

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Учения ОДКБ
Учения ОДКБ
Учения ОДКБ

Вопросы борьбы с террористами, экстремистами и международными преступниками обсудили министр внутренних дел Таджикистана, генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода и заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков 20 ноября, обсуждая итоги учений «Кобальт-2021», сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

Отмечается, что силовики обменялись мнениями о тактико-специальных учениях «Кобальт-2021», проходившие на военном полигоне «Фахробод» района Хуросон в Таджикистане.

Указывается, что были рассмотрены вопросы взаимодействия при противостоянии международным организованным группировкам, экстремистам, террористам и при пресечении нелегального оборота наркотиков.

В ведомстве добавили, что стороны выразили уверенность, что в укреплении связей и сотрудничества в указанных направлениях.

Напомним, с 15 по 19 ноября в Таджикистане прошли тактико-специальные учения «Кобальт-2021».

Целью, прошедших тактических учений, являлась отработка проведения планирования и специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

В мероприятии приняли участие подразделения специального назначения МВД и сил оперативного реагирования государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из России, Таджикистана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

Совместному выполнению специальных задач по нейтрализации террористов была дана высокая оценка со стороны членов штаба, наблюдавших за ходом проведения учений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER