31
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган объявил пострадавшие от пожаров регионы юга Турции зоной бедствия

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Зоной бедствия признал пострадавшие от лесных пожаров южные регионы страны президент Турции Тайип Эрдоган 31 июля в своем Twitter.

«Мы объявили наши районы, пострадавшие от лесных пожаров, зоной бедствия. Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, возместить ущерб и сделать всё возможное для того, чтобы стало лучше, чем раньше», — заявил Эрдоган.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что власти ведут борьбу с лесными пожарами в шести провинциях страны и под контроль взяты 70 лесных пожаров. По данным властей, в результате пожаров погибли четыре человека, а еще 183 жителя пострадали от действия стихии.

В настоящее время в районе популярных курортов в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин, Османие на юге Турции бушуют лесные пожары. Администрация некоторых отелей и власти муниципалитетов вынуждены были провести эвакуацию отдыхающих.

Также администрации Стамбула, Измира и еще десяти административных образований Турции запретили жителям ходить в лесные массивы до конца августа 2021 года. В некоторых провинциях запрет сохранится до особого распоряжения властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER