Опасные действия США затягивают конфликт на Украине — ветеран разведки США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США

Ущербный дискурс США по Украине затянул военный кризис на незалежной, но Белый дом сможет снять риск эскалации конфликта, заявил обозреватель и ветеран разведки США Пол Пиллар 23 ноября в американском журнале The National Interest.

Пиллар подчеркивает, что Белый дом принимает поспешные решения и они влекут за собой серьезные последствия.

«Помощь Украине связана с обменом ресурсами, и сохранение антироссийских настроений государств может противоречить другим вещам, которые Соединенные Штаты хотят получить от соответствующих стран», — заявил Пиллар.

Ветеран разведки утверждает, что ход войн, включая текущую спецоперацию России на Украине, может измениться быстро — быстрее, чем могут быть завершены мирные переговоры.

Пилар заявил, что нет ничего противоречащего в том, чтобы выступать за активную дипломатию, направленную на мирное урегулирование, при продолжении мощной материальной помощи Украине. Логично рассматривать такую помощь в первую очередь, как направленную на укрепление переговорных позиций украинской стороны в любых мирных переговорах.

И наоборот, было бы также логически последовательно сочетать оппозицию мирным переговорам сейчас с сокращением материальной поддержки Украины, исходя из предположения, что ресурсы должны быть сохранены для долгосрочных военных действий, заявил Пиллар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER