14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на рынке панелей для экранов
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Китайская BOE станет поставщиком экранов для iPhone 13 от Apple — Nikkei

Изображение: (cc)StartupStockPhotos
На радость детям
На радость детям
На радость детям

Экраны на органических светодиодах (OLED) скоро начнет поставлять для новых iPhone 13 китайская BOE, сообщил 13 октября Nikkei со ссылкой на свои источники.

Тестирование продукции BOE вступило в завершающую стадию. Специалистам Apple осталось проверить долговечность экранов китайской компании. Остальные характеристики их устраивают, сообщили источники агентства.

Экраны BOE поначалу будут использоваться в более дешевых моделях iPhone. Небольшие партии экранов с диагональю 6,1 дюйма уже отправлены Apple еще до окончания испытаний.

По информации Nikkei, сначала BOE получит долю в 20% экранов для конкретных моделей. Основная доля достанется Samsung. Однако источники сообщают, что постепенно доля китайской компании будет увеличиваться вплоть до 40%, что не может не беспокоить Samsung.

Напомним, BOE уже поставляет OLED-экраны для китайских производителей смартфонов Huawei, Honor, Xiaomi и Vivo. На протяжении нескольких лет она стремилась попасть в список поставщиков экранов для iPhone.

В прошлом году ей удалось пройти тесты, и ее экраны стали ставить в сервисных центрах на замену поврежденных оригинальных в смартфоны iPhone 12. Жидкокристаллические экраны BOE используются в планшетах Apple iPad.

На рынке жидкокристаллических экранов лидируют китайские компании. Предыдущие гегемоны этого рынка — корейские Samsung и LG — переключили свое внимание на OLED-экраны, где по прежнему являются мировыми лидерами продаж. Однако BOE все больше увеличивает свое присутствие и на этом рынке, догоняя корейских конкурентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER