Коломойский заявил об уверенности в возврате «Приватбанка»

Изображение: (cc) TheLotCarmen
ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Уверенность в возврате ему национализированного «Приватбанка» выразил бывший крупнейший акционер банка украинский олигарх Игорь Коломойский в опубликованном 15 февраля интервью изданию «Украинская правда».

«Не рассчитываю, я просто уверен, что мы его себе вернем. Если все будет справедливо и честно, то нам должны его вернуть»,  — заявил олигарх.

Он отметил, что раньше рассчитывал на более быстрый возврат банка — после ухода экс-президента Украины Петра Порошенко. «Уже три года прошло. Но мы надеемся на лучшее»,  — подчеркнул Коломойский.

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины национализировало «Приватбанк». До этого крупнейшим акционером предприятия был Коломойский, кторому принадлежало более 40% банка.

Отметим, в 2020 году минюст США подал два иска против Коломойского. По утверждению ведомства, олигарх использовал «Приватбанк» для отмывания денег. Схема, через которую были выведены несколько миллиардов долларов, действовала с 2008 года и до самой национализации, уверены в минюсте. В 2021 года США ввели персональные санкции против Коломойского и его семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER