1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Томск, / ИА Красная Весна

Бастрыкин поручил открыть уголовное дело за лишение томичей лекарств

Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960
Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960
Антон Пик. Коммерсанты. Аптекарь. 1960

Уголовное дело по факту лишения тяжелобольных детей в Томской области положенных им по закону лекарств поручил открыть глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, 25 августа сообщило РИА Томск со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК.

«Глава ведомства поручил следователям ГСУ СК России повторно возбудить уголовные дела, оперативно расследовать данные преступления и дать принципиальную правовую оценку действиям всех должностных лиц, в результате которых граждане лишены гарантированного законом лекарственного обеспечения», — говорится в сообщении.

Также глава СК обратился к генеральному прокурору РФ по вопросу законности и обоснованности действий его подчиненных, ранее отменивших аналогичные действия СК.

В обращении было отмечено, что проблема необеспечения или недообеспечения граждан необходимыми лекарствами имеет острую социальную значимость и требует принятия решительных мер.

Напомним, в июле текущего года к Бастрыкину обратились жители Томской и Калининградской областей. Граждане заявили, что их тяжелобольные дети не в полной мере получают положенные по закону медицинские препараты. По поручению главы СК главным следственным управлением ведомства было принято решение о возбуждении уголовных дел. Впоследствии данное решение было отменено прокуратурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER