1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области внедрят единую с Москвой транспортную карту «Тройка»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Валидатор в автобусе
Валидатор в автобусе
Валидатор в автобусе

Система транспортного обслуживания населения с использованием транспортной карты «Тройка», действующая в Москве, появится в Ростовской области, передает 17 ноября пресс-служба администрация региона, сообщает ИА REGNUM.

Соглашение о внедрении «Тройки» в Ростовской области подписали правительства Ростовской области и Москвы 17 ноября на площадке Международного форума «Транспорт России-2021».

«Стороны договорились о сотрудничестве при разработке и реализации общей системы транспортного обслуживания населения с использованием транспортной карты „Тройка“ в качестве единого билетного носителя для двух субъектов РФ», — сказано в сообщении.

Карту можно будет использовать как в Ростовской области, так и в Москве. Заммэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что внедрение карты «Тройка» также позволяет в онлайн-режиме отслеживать пассажиропоток, настраивать маршрутную сеть.

В свою очередь, министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев напомнил, что пилотный проект «СберТройки» уже запущен в трех городах региона: Батайске, Сальске и Таганроге. В ближайшее намечено внедрить его в городах Новочеркасске, Волгодонске, Миллерове и поселке Чертково. А с 2022 года планируется, что «Тройка» начнет работать по всей области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER