Лидер афганского сопротивления не покинул страну

Изображение: (сс) Хамид Мохаммади
Ахмад Масуд
Ахмад Масуд
Ахмад Масуд

Лидер Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд по-прежнему находится в Афганистане. 11 сентября об этом сообщает иранское информагентство FarsNews, со ссылкой на источник, близкий к лидеру ФНС.

По информации издания, лидер афганского сопротивления не покидал страну несмотря на наступление исламистов, и теперь находится «в безопасном месте». Масуд продолжает выходить на связь с членами сопротивления в Панджшерском ущелье.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватило почти 70% территории Панджшера, однако, по информации издания, «панджшерские горные долины остаются под полным контролем народных сил».

По информации собеседника FarsNews, во время атаки террористов на Панджшер с воздуха из прикрывала пакистанская авиация. Сама же война против афганского сопротивления, по словам источника иранского агентства, ведется при финансовой поддержке Катара и Пакистана.

«Мы надеемся, что страны региона и мир это осознают», — подчеркнул источник FarsNews.

Напомним, после захвата афганскими исламистами Кабула 15 августа, в провинции Афганистана Панджшер сформировалось сопротивление, которое возглавил Ахмад Масуд. 6 сентября исламисты заявили, что полностью захватили территорию провинции, однако силы сопротивления настаивают, что продолжают борьбу с террористами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER