Казахстан подтвердил решительную готовность выполнить договоренности с РФ

Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Вопросы двустороннего сотрудничества и реализации достигнутых договоренностей между двумя странами обсудил с новым главой правительства Казахстана Алиханом Смаиловым премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом 11 января сообщает пресс-служба главы казахстанского правительства, передает ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что Мишустин и Смаилов во время телефонного разговора обсудили торгово-экономическое сотрудничество между странами и взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза. Отмечается, что главы правительств двух стран заявили о готовности к дальнейшему укреплению стратегического партнерства в двустороннем взаимодействии и многосторонних форматах.

Новый глава кабинета министров Казахстана отметил, что Нур-Султан «остается твердо приверженным курсу на углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией» и выразил надежду на сохранение регулярного и плотного диалога со своим российским коллегой.

По словам Смаилова, власти Казахстана решительно настроены на реализацию ранее достигнутых договоренностей. «Мы решительно настроены на реализацию ранее достигнутых договоренностей», — подчеркнул новый глава правительства

Напомним, 11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил на пост премьер-министра страны Алихана Смаилова. Ранее Токаев, пойдя на уступки участникам протестных акций в республике, отправил премьер-министра страны Аскара Мамина в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER