logo
Новость
/ Екатеринбург

В Свердловской обл. задержали напавшего с ножом на полицейского

Франсиско де Гойя. Разбой. 1794Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

В Свердловской области задержан подозреваемый, нанесший полицейскому три колотых ножевых раны в область головы, шеи и спины, об этом 2 февраля сообщает МВД России.

«Нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району в поселке Буланаш была остановлена иномарка под управлением 33-летнего неработающего мужчины, предположительно находящегося в состоянии алкогольного опьянения. К сотрудникам полиции подошел 36-летний брат нарушителя, который внезапно напал на инспектора ДПС и нанес ему колотые ранения, после чего нападавший и его родственник с места происшествия скрылись», — сообщает пресс-центр МВД.

На поиск злоумышленников отрядили весь личный состав территориального подразделения органов внутренних дел РФ. По горячим следам сотрудникам МВД удалось задержать подозреваемых. У старшего брата при обыске обнаружили орудие преступления — нож.

Согласно статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» обвиняемым в совершении преступления грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Напомним, что только за первую половину 2017 года в России было зафиксировано более 10 тысяч нападений на полицейских. В результате погибло 13 сотрудников МВД, 32 полицейским был причинен тяжелый вред здоровью.