8
мая
2021
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Фотосессию модели с символами СССР назвали плевком в советское прошлое

Народные танцы. Фреска в метро
метровФрескатанцы.Народные
Народные танцы. Фреска в метро
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Фотосессия новосибирской модели Алисы Арефьевой, изображающая плакаты с рабочим и колхозницей в стиле фильма ужасов, вызвала осуждение общественности, 8 мая сообщает еженедельник «Аргументы и Факты».

Фотографии были опубликованы на майские праздники. На фото рабочий изображен в виде зомби, а колхозница — как некромантка. Плакаты транслируют дух смерти и разложения.

По словам модели, она создала подобный образ в качестве шутки для своих фанатов и не думала, что это может оскорбить кого-то. Тем не менее даже среди ее подписчиков нашлись те, кто негативно высказался о подобной выходке, назвав извращенную фотосессию плевком в могилу советских рабочих.

Творения Арефьевой возмутили и депутата Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Вадима Агеенко. По его словам, странно, что девушка увидела прошлое в таком свете, хотя даже не застала это время.

«Публикация этого непотребства — откровенный плевок во всех трудящихся, которые ещё в 20 веке научились отстаивать свои права под теми лозунгами, которые опошлены на этих постерах. Это откровенный плевок в наше советское прошлое», — отметил депутат.

Напомним, в прошлые майские праздники модель выделилась не менее скандальными открытками пин-апа на тему Дня Победы. Девушка сфотографировалась в нижнем белье, красноармейской пилотке и с автоматом ППШ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER