В Чернигове спецназ задержал мужчин, запускавших фейерверки

Изображение: © ИА Красная Весна
Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Украинские полицейские совместно с бойцами отряда специального назначения провели операцию по задержанию жителя города Чернигова, Украина, сообщила 2 января пресс-служба управления патрульной полиции города Чернигова в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Пресс-служба рассказала, что около 14:00 по киевскому времени в отделение полиции города Чернигова поступил сигнал о том, что с одного из балконов многоэтажного здания, расположенного на улице Ивана Мазепы города Черновцы неизвестные запускают фейерверки. Как сообщила пресс-служба, по указанному в сообщении адресу тотчас же отправился экипаж патрульной полиции, который во дворе указанного дома был встречен заявительницей, показавшей полицейским дверь квартиры, с балкона которой и был запущен фейерверк. На улице, под окнами дома полицейские обнаружили остатки пиротехнических изделий.

Как рассказала пресс-служба, полицейские попытались войти в квартиру, однако дверь им не открыли, хотя и было слышно, что в квартире находились люди. Полицейские, наткнувшись на нежелание обитателей квартиры вступать с ними в диалог, вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и, как сообщила пресс-сслужба, целый батальон полиции особого назначения. Дверь была принудительно открыта, а четверо мужчин, которые оказались в квартире, были задержаны.

По словам пресс-службы, следователи приступили к выяснению деталей произошедшего.