Предприниматели новых регионов России переходят под Налоговый кодекс РФ

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
ФНС
ФНС
ФНС

Отделения Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС) открылись 5 октября 2022 года в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной республике, Херсонской области и Запорожской области, заявила пресс-служба ФНС 5 октября на сайте ведомства.

Как сообщила пресс-служба, на первых порах офисы ФНС будут предоставлять услуги регистрации юридических лиц в российском юридическом поле, а также предоставлять консультационные услуги для облегчения переходного периода.

«Технологии ФНС позволят обеспечить бизнесу максимально бесшовный переход», — сообщила пресс-служба.

По сообщению пресс-службы, уже работающие юридические лица новых регионов Российской Федерации будут включены в Единый государственный реестр юридических лиц РФ автоматически. Для приведения учредительных документов в соответствие с российскими законами, а также для сообщения в ФНС необходимых дополнительных сведений (виды деятельности, сведения об участниках, и т. д.) дается период до конца 2023 года.

Для постановки на налоговый учет индивидуальных предпринимателей понадобятся только два документа, физические лица будут зарегистрированы автоматически на основании сведений из Министерства внутренних дел, поступивших после выдачи гражданину паспорта РФ.

Вновь зарегистрированные физические и юридические лица сразу после регистрации попадают в поле действия российского Налогового кодекса, а для уже действующих дается срок до наступления 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER