3
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Daily Express: ожидается книга о подробностях переговоров по Brexit

Изображение: © ИА Красная Весна
Британия. Тереза Мэй. Хотим денег
Британия. Тереза Мэй. Хотим денег
Британия. Тереза Мэй. Хотим денег

Французский политик Мишель Барнье, руководитель европейской делегации на переговорах по условиям выхода Великобритании из Европейского союза, выразил намерение написать книгу, раскрывающую подробности переговоров, сообщило 3 января британское издание Daily Express.

В первую очередь эта книга, как рассказала газета, расскажет о разногласиях в позициях Евросоюза и Великобритании и тому, как они преодолевались в процессе четырехлетних переговоров.

Со слов издания, Барнье пообещал написать обо всем «без купюр», он пообещал, что это будет книга откровений и издана она будет будущей весной.

Как считает Daily Express, в книге непременно будет рассказано о том, как премьер-министр Великобритании отказывался соглашаться с предложениями Евросоюза невзирая на то, что до оговоренного окончания переговоров оставалось несколько часов.

Прежде всего это касалось намерения Евросоюза ответить введением пошлин в отношении Великобритании в ответ на нежелание британцев допустить европейские рыболовецкие суда в свои территориальные воды.

Как рассказал Барнье газете, очень сложными были и вопросы, касающиеся государственного субсидирования и ослабления норм и стандартов, особенно в отношении защиты окружающей среды.

Напомним, результатом многолетних переговоров стало то, что Великобритания вышла из состава Европейского союза и стал независимой стороной, перед которой, по словам руководителя британской делегации Дэвида Фроста, открывается великое будущее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER