В Бельгии закрылись шоколадные фабрики из-за обнаружения сальмонеллы

Изображение: (сс) wikimedia.org
Сальмонелла
Сальмонелла

В Бельгии несколько шоколадных фабрик в качестве меры предосторожности частично закрыли свое производство после того, как на шоколадной фабрике Barry Callebaut было обнаружено заражение сальмонеллой, проинформировали бельгийские власти, 30 июня передает VRT.

В начале недели сальмонелла была обнаружена в партии продукции на шоколадной фабрике Barry Callebaut в Визе. Все шоколадные изделия, произведенные после субботы, 25 июня, были заблокированы. Производство остановлено, в настоящее время на фабрике проводится дезинфекция, после чего фабрика может снова запуститься.

Barry Callebaut поставляет шоколад другим фабрикам, например, производителю пралине Neuhaus во Флессенбеке, Belgian Chocolate Group в Олене и Херенталсе и Guylian, известной своими морепродуктами, в Синт-Никлаасе. Производство на этих фабриках также было частично остановлено в качестве меры предосторожности.

Причиной загрязнения является лецитин, жироподобное вещество, способное связывать жир и воду. «Теперь необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, откуда берется источник загрязнения. Только когда мы его обнаружим, мы сможем очистить производственные линии», — сказал представитель Barry Callebaut Корнил Варлоп.