Таджикско-российским отношениям не хватает уважения — глава Таджикистана

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Дружба народов
Дружба народов
Дружба народов

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон попросил Россию уважительно относиться к своей стране и призвал не воспринимать Среднюю Азию как территорию бывшего СССР. Об этом 14 октября сообщает GLАVNY.TV.

«Нас не 100–200 миллионов. Но мы хотим, чтобы нас уважали. Где мы что-то нарушили? Где-то не так поздоровались? Мы всегда уважали интересы своего главного стратегического партнера. Мы хотим, чтобы нас уважали. Мы что, какие-то чужеземцы? Не надо в нас много денег вкладывать. Владимир Владимирович, просьба к вам, чтобы не было политики к странам Центральной Азии как к бывшему Советскому союзу», — заявил Эмомали Рахмон на форуме «Россия — Центральная Азия».

Президент Таджикистана сообщил президенту России Владимиру Путину, что приглашал на форум (политик не уточнил, на какой именно) российских министров. Однако Россия прислала лишь заместителей министров, уточнил Рахмон.

Отметим, в Душанбе 15 сентября проходил международный инвестиционный форум «Таджикистан — Россия». Москва направила на него заместителя главы Минэкономразвития РФ Дмитрия Вольвача. Вероятно, Рахмон вёл речь об этом форуме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER