Властям Казахстана стоит взять пример с действий Лукашенко — депутат

Изображение: (сс) Randy Colas
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Уличные беспорядки

Властям Казахстана стоит взять пример с действий белорусского президента Александра Лукашенко, заявил первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по СНГ Виктор Водолацкий 7 января журналистам РИА Новости.

«Последние заявления [Токаева], говорят о том, что президент Казахстана настроен решительно для того, чтобы уничтожить это отребье (вооруженные отряды протестующих — прим. ИА Красная Весна) и в принципе идти по примеру Белоруссии», — отметил Водолацкий.

По его мнению, одним из признаков готовности нынешнего президента республики Токаева взять на себя всю ответственность по наведению порядка в республике стала пассивная позиция первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и молчание о нем средств массовой информации.

В этой ситуации «Лукашенко и его команда — это пример того, как нужно спасать суверенитет своей страны. Как нужно сохранить стабильность гражданского общества. В Казахстане нужно приводить пример по аналогии с Белоруссией», — добавил Водолацкий.

По его словам, раскручивание темы о возможности разлада между Назарбаевым и Токаевым выгодно тем, кто хочет расколоть казахское общество и усилить противоречия, которые есть сегодня.

Напомним, президент Токаев взял в свои руки руководство Советом безопасности Казахстана. На его экстренном заседании он назвал эскалацию протестов попыткой подрыва целостности государства и объявил, что обратился в ОДКБ за помощью «в преодолении террористической угрозы».

После этого президент заявил, что отказавшиеся сдаться террористы будут уничтожены. Он подтвердил, что отдал полиции и армии приказ без предупреждения открывать огонь на поражение по боевикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER