Япония построит новую сверхскоростную линию для полупустых поездов

Изображение: google, cc0
Высокоскоростной поезд
Высокоскоростной поезд
Высокоскоростной поезд

Пассажирские перевозки между префектурами Нагасаки и Сага осенью 2022 года начнет новая линия сверхскоростных поездов Nishi Kyushu Shinkansen на юго-западе Японии, сообщила компания Kyushu Railway Co. (JR Kyushu), 29 апреля пишет The Mainichi.

Президент и главный исполнительный директор JR Kyushu Тосихико Аояги пояснил на пресс-конференции: «Связанные стороны уже неофициально называли его маршрутом Ниси Кюсю, и мы пришли к выводу, что это название прижилось».

Президент также отметил, что возникли разногласия по методам обслуживания маршрута, соединяющего участок Нагасаки — Такео-Онсэн и линию Кагосима-тюо — Хаката.

В народе эту линию обычно называют маршрутом Нагасаки. Сами поезда будут называться «Камоме», что означает «чайка». В настоящее время пассажиры могут пересесть со скоростной линии на обычные экспрессы на конечной станции Такео-Онсэн.

Напомним, скоростные поезда в условиях пандемии заполнены пассажирами лишь на треть. Из-за чего компания вынуждена начать полномасштабные перевозки грузов.

Напомним также, первая линия, протяжённостью 515 км, соединяла Осаку и Токио и имела 17 станций. Поезд преодолевал всю дистанцию за 2,5 часа. Открытие линии состоялось в октябре 1964 года к летней Олимпиаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER