В столице БАМа впервые в 21 веке зафиксирован прирост населения

Численность населения в Тынде впервые с 1991 года показала положительную динамику и выросла по сравнению с предыдущим годом, 17 марта сообщается на сайте федеральной службы государственной статистики региона.

Согласно данным ведомства, по итогам 2019 года в самом северном городе Приамурья проживает 33 177 человек, что на 257 человек больше 2018 года.

По мнению местных чиновников, сложившаяся ситуации говорит о том, что тенденцию с постоянным оттоком населения удалось повернуть в положительную сторону. Улучшение связывают с одним из самых низких уровней безработицы в Амурской области. Действуют программы привлечения кадров на предприятия ОАО «РЖД», также функционируют программы поддержки молодых специалистов.

_«Вся наша работа направлена на людей. Новые скверы и дороги, стадионы и игровые площадки создаются для того, чтобы несмотря на наш суровый климат и отдаленность, тындинцы оставались у нас в городе, создавали семьи, рожали детей. С развитием Байкало-Амурской магистрали у Тынды отличные перспективы», — приводит цитату мэра Тынды Марины Михайловой пресс-служба администрации города.

По его мнению, самое главное — это новые рабочие места. Мэр города надеется, что эту тенденцию удастся удержать и в следующем году.

В ожидании
В ожидании
Изображение: (сс) OnlineMommyDiva
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER