14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Путин пообещал, что с Навальным в тюрьме будут обращаться как со всеми

Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890

Уверенность в том, что с блогером Алексеем Навальным в тюрьме будут обращаться как с любым другим заключенным, продемонстрировал президент России Владимир Путин 14 июня в интервью NBC News.

Путин отметил, что в России, как в любой другой цивилизованной стране, права и свободы граждан охраняются государством. Поэтому решение об аресте того или иного преступника принимают правоохранительные органы, а суд устанавливает меру ответственности и назначает наказание.

В любом случае глава страны этим не занимается. «Смотрите, такие решения в этой стране принимает не президент», — подчеркнул Путин.

Российский лидер подчеркнул, что блогер Алексей Навальный является гражданином России, а поэтому с ним в тюрьме будут обращаться не хуже и не лучше, чем с остальными заключенными. «С ним не будут обращаться хуже, чем с кем-либо», — сказал Путин.

Напомним, 2 февраля 2021 года Мосгорсуд заменил блогеру Алексею Навальному условный срок 3,5 года по хищениям в компании «Ив Роше» на реальный. Навальный неоднократно нарушал запрет покидать регион жительства и не являлся на проверки.

9 июня 2021 года суд признал экстремисткой структуру Навального «Фонд борьбы с коррупцией» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая была создана для свержения власти по типу цветных революций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER