Правительство РФ направило законопроект о накопительной пенсии в Госдуму

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях

Проект федерального закона, устанавливающего ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2022 год, получил одобрение кабинета министров, 8 августа сообщает ИА REGNUM.

По итогам заседания правительства, 6 августа было принято решение дать ход законопроекту, который определит периоды ожидаемой выплаты по накопительной пенсии на будущий год.

«Одобрить проект федерального закона „Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2022 год“ и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в итоговом документе.

Отметим, в начале декабря 2018 года парламентарии продлили «заморозку» накопительной пенсии вплоть до конца 2021 года. По сути своей так называемая «заморозка» накопительной пенсии является изъятием денег из накопительной пенсии на покрытие дефицита выплаты страховой пенсии, то есть правительство забирает деньги, которые были перечислены из зарплат в Пенсионный фонд, на «антикризисные нужды».

Вице-президент Центра Кургиняна Юрий Бялый в комментарии ИА Красная Весна пояснил, что время оценивать ситуацию с накопительными пенсионными накоплениями придет, когда начнутся разъяснения по вопросам, как и когда правительство намерено возвращать владельцам эти средства. Также важным остается вопрос, как правительство собирается компенсировать населению не только обещанную, но и упущенную выгоду от накопительных пенсионных вложений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER