11
март
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Советник Белого дома пояснил, почему привитым нельзя путешествовать

Вакцинация. 1867
1867Вакцинация.
Вакцинация. 1867
Изображение: Висенте Боррас

У Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) нет никаких данных и никаких свидетельств, что авиаперелеты полностью вакцинированных людей кому-либо опасны, заявил советник Белого Дома по коронавирусу Энтони Фаучи 10 марта на телеканале CNN.

Ведущий телеканала задал Фаучи вопрос, что за «наука» стоит за представителями здравоохранения, которые все еще советуют не летать самолетами даже тем, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19. Ведущий также напомнил, что администрация Байдена, главным советником по медицине у которой как раз и является доктор Энтони Фаучи, обещала принимать только научно обоснованные решения.

На это Фаучи признался у CDC «нет данных, нет доказательств для вынесения заключения». Он попытался защитить решение CDC, заявив: «Когда у вас нет данных и фактических доказательств, тогда вам нужно принимать решение на свое усмотрение».

Тем самым Фаучи признал, что решения медицинских чиновников США являются произволом, основанным на их «усмотрении», и больше ни на чем. При этом Фаучи изо всех сил пытался объяснить отсутствие разрешения на авиаперелеты, заявив, что CDC «осторожно движутся в этом направлении», но они хотят собрать надежные данные, прежде чем одобрять авиаперелеты.

Напомним, 8 марта CDC выпустил новое руководство для вакцинированных американцев, в котором говорится, что полностью вакцинированные люди могут собираться в помещении без масок или социального дистанцирования. Агентство заявило, что сделавшие прививку могут находиться рядом с небольшими группами непривитых людей, если последние не относятся к группе высокого риска или не живут с кем-то, кто считается подверженным высокому риску.

Однако они не дали зеленый свет привитым людям на авиаперелеты, вместо этого заявив, что авиаперелеты могут подвергнуть страну риску нового всплеска заболеваний, сославшись при этом на всплески в июле, в сентябре и после рождества. Отметим, что в то время вакцинированных в США вообще не было.

Отметим также, что в выпущенном 5 марта исследовании, проведенном под эгидой CDC, показано, что обязательное ношение масок приводит к снижению процента заболевших и умерших чуть меньше, чем на 2 процентных пункта через 81-100 дней после введения масочного режима.

В этом же исследовании говорится, что открытие предприятий общепита приводит к росту числа заболевших по сравнению с теми местами, где рестораны/бары закрыты, чуть больше чем на 1 процентный пункт за 81-100 дней, причем нулевой рост оказывается внутри погрешности измерений. При этом число связанных с COVID-19 смертей растет за тот же срок на 3 процентных пункта при погрешности 1.5.

То есть эффект что от всеобщего ношения масок, что от закрытия мест общественного питания не превышает 2%, предотвратить огромные всплески заболеваемости они не могут, как и служить их причиной. Что, впрочем, показала еще в начале XX века эпидемия «испанского» гриппа — тогда в США ношение масок было обязательным, но эпидемию это не остановило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER