1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване во время учений дала осечку система залпового огня

Изображение: (сс) U.S. Army
Работа РСЗО HIMARS
Работа РСЗО HIMARS
Работа РСЗО HIMARS

Инцидент с осечкой при стрельбе ракетной установки залпового огня во время учений на Тайване обошелся без жертв, сообщило министерство обороны острова, сообщил 20 июня портал Focus Taiwan.

Во время учений на военной базе Цзюпэн при выстреле из ракетной установки «Удар молнии — 2000» одна из ракет застряла на направляющей по неизвестной причине. Маршевый двигатель отработал в то время, пока ракета оставалась в установке. Повреждения получила только машина, которая несла установку.

Военнослужащих во время пуска поблизости не было, поэтому во время инцидента никто не пострадал. Учения были прекращены. Начато расследование причин того, что ракета не ушла с направляющих.

Напомним, установка «Удар молнии — 2000» является тайваньской разработкой. Дальность ее стрельбы составляет 100 километров. Учения с применением систем вооружения, разработанных тайваньскими оружейниками, проводятся каждый год на базе Цзюпэн — крупном полигоне на южной оконечности Тайваня.

С обострением кризиса на Украине тайваньские власти стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»