1. За рубежом: реальный мир
  2. Украина - криминальное государство
Херсон, / ИА Красная Весна

В городском парке Херсона неизвестные взорвали гранату

Изображение: (cc) Stanislav S. Yanchenko
Ручная граната
Ручная граната
Ручная граната

Боевую гранату взорвали двое злоумышленников рядом с офисным зданием в городском парке «Херсонская крепость», 18 декабря сообщает пресс-служба полиции Украины.

В сообщении говорится, что информация о взрыве возле офисного здания в городском парке Херсона поступила в 18:15 (19:15 Мск) на специальную линию Ситуационного центра полиции Херсонской области от охранника здания.

«Полицейские установили, что неизвестные злоумышленники для совершения преступления использовали гранату… По подозрению в причастности к преступлению задержали двух жителей Николаевской области», — написано в сообщении полиции.

Уточняется, что во время взрыва в здании находились люди, но никто не пострадал, осколками посекло фасад здания. Следствие установило, что злоумышленники использовали гранату РГД-5. О причинах поступка ничего не сообщается.

Напомним, на Украине, по данным МВД, в свободном обращении находятся до 5 млн единиц незарегистрированного боевого оружия. Сотрудники СБУ и полиции еженедельно пресекают попытки вывезти боевое оружие и боеприпасы из частей ВСУ, дислоцированных на линии фронта в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER