1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Власти Китая решили снизить цены на лекарства от диабета

Изображение: tonynetone
Китайские звезды
Китайские звезды
Китайские звезды

Заявление о снижении цен на лекарства для диабетиков сделали власти Китая, сообщает 12 января агентство Синьхуа.

Снижение цен коснется примерно 40 часто используемых препаратов инсулина, отобранных в ноябре в рамках программы централизованных закупок лекарственных средств страны. При этом в среднем цены снизятся на 48%, заявили в Национальной администрации безопасности здравоохранения

Отмечается, что данный результат достигнут путем реализации уже показавшей положительные результаты программы централизованных государственных оптовых закупок. Механизм оптовых закупок показал положительные результаты при закупке лекарств от гипертонии, диабета, гиперлипидемии, хронического гепатита В и других хронических или распространенных заболеваний, при этом средняя цена на лекарства снизилась на 53%.

Согласно официальным данным, к концу прошлого года данная программа сэкономила около 260 млрд юаней ($40,84 млрд) на расходах на лекарства и побудил фармацевтические предприятия уделять больше внимания исследованиям и разработкам. Отмечается, что «Централизованные закупки» будут институционализированы в ближайшие несколько лет и станут основным каналом закупок лекарств и медицинских расходных материалов. В программу также будут включены более дорогостоящие медицинские расходные материалы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER