1. Социальная война
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Кито, / ИА Красная Весна

При подавлении бунта заключенных в Эквадоре погибло 20 человек

Изображение: Цитата из к/ф «Камера 211». Реж. Луис Монсон. 2009. Испания - Франция
Тюремный бунт
Тюремный бунт
Тюремный бунт

По меньшей мере 20 человек погибли и 10 получили ранения при подавлении беспорядков и пресечении попытки побега в тюрьме в Эквадоре, заявили в прокуратуре этой андской страны 4 апреля, сообщает Prensa Latina.

В ведомстве отметили, что на текущий момент проводится предварительное следствие.

Указывается, что инцидент произошел накануне в тюрьме Тури, провинция Азуай, и первоначально власти сообщили о восьми погибших. После предварительной проверки помещений тюрьмы полицейскими, число убитых увеличилось.

«Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, тела убитых доставлены в судебно-медицинский центр Куэнки, где проводится процедура опознания, так как некоторые трупы изуродованы или обожжены», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что во время обыска сотрудникам удалось также обнаружить короткоствольное огнестрельное оружие и острые ножи, а также винтовки.

По словам министра внутренних дел, для подавления бунта было привлечено около 800 полицейских и 200 военнослужащих, восстановившими контроль над исправительным учреждением, в котором отбывают свой срок 1,6 тыс. заключенных.

Напомним, пенитенциарная система Эквадора переживает острый кризис. В последние годы в исправительных учреждениях неоднократно фиксировались массовые беспорядки и различные противоправные инциденты, что привело к гибели около 200 человек в прошлом году.

Одна из ключевых проблем пенитенциарных учреждений состоит в их переполненности, также наблюдается нехватка тюремного персонала, что в конечном итоге сказывается и на общей безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER