18
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Этот закон основан на лжи — москвич выступил против законопроекта о СБН

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) лживый и антисемейный, заявил 17 февраля участник одиночного пикета у здания ОП РФ , сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Этот закон — антинародный и антисемейный», — заявил пикетчик. По мнению представителя РВС, законопроект позволяет нарушать права любого человека, которого можно будет бездоказательно обвинить в семейно-бытовом насилии.

«Человека могут принудительно отправить на какие-нибудь курсы управления гневом без судебного решения и реальных доказательств, что это действительно необходимо. И это далеко не единственное, что по этому законопроекту можно сделать без суда и следствия. Вспомним об охранных ордерах, позволяющих фактически лишить человека жилья», — пояснил общественник.

Активист РВС также подчеркнул тот факт, что лоббисты законопроекта не гнушаются использования ложных цифр и подтасовок в статистике, чтобы добиться своих целей.

«Инициатива феминисток изначально основывается на откровенной лжи. Когда я стал разбираться и понял, что на самом деле по данным ГИАЦ МВД жертв насилия 304 — и их судьбы трагичны, но их не 14 тысяч. Но именно про эту цифру говорят всюду, и этот откровенный обман очень неприятен. А самое противное, что эту ложь уже транслируют федеральные телеканалы», — отметил пикетирующий.

Активист надеется, что Общественная палата РФ учтет все аргументы против законопроекта об СБН, которые обсуждались в ней во время круглых столов и даст на него отрицательный отзыв, как уже сделали в ряде региональных общественных палат.

Читайте также: Эксперты из Рязанской общественной палаты дали оценку проекту закона о СБН

Напомним, с 11 по 21 января проходил всероссийский опрос АКСИО-9, изучивший мнение граждан России о законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия». В ходе анализа были обработаны свыше 31 тыс. анкет. По результатам опроса, знакомы с содержанием законопроекта 34% жителей России, а почти половина не считают подобный закон в принципе нужным для страны.

Читайте также: Большинство граждан считают, что закон о профилактике СБН в России не нужен

Пикет против
законопроекта об СБН. Москва 17 февраля 2020 года
Пикет против законопроекта об СБН. Москва 17 февраля 2020 года
Изображение: Ольга Юрченко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER