Афганские радикалы пообещали разрешить девочкам ходить в школы

Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865
Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865
Александр Морозов. Сельская бесплатная школа. 1865

Афганское радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пообещало разрешить девочкам в Афганистане посещать уроки в средних школах, 16 октября сообщает агентство Associated Press со ссылкой на замглавы ЮНИСЕФ Омара Абди.

Он рассказал, что назначенный исламистами министр образования пообещал, что радикалы уже работают над правилами, которые позволят девочкам учиться в школах. Ожидается, что соответствующие правила будут обнародованы в течение ближайших двух месяцев.

«Сейчас, когда я разговариваю с вами, миллионы девочек среднего школьного возраста не получают образование 27-й день подряд», — указал Абди.

Он добавил, что уже в пяти афганских провинциях девочки вернулись к очному обучению в средних школах.

Напомним, 15 августа боевики афганского радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вступили без боя в столицу Афганистана Кабул. Таким образом, под контролем исламистов оказалась почти вся территория страны. В период предыдущего нахождения радикалов у власти с 1996 по 2001 годы лицам женского пола запрещалось получать образование и работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER