В СКР рассказали, почему держали «под сукном» доказательства против Фургала

Причины, по которым доказательства причастности главы Хабаровского края Сергея Фургала к организации двух убийств и одного покушения на убийство длительное время не были задействованы, озвучила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко 16 июля журналистам.

Представитель СКР пояснила, что у следствия имеется достаточно доказательств совершения Фургалом тяжких преступлений, которые были совершены еще в 2004–2005 годах. При этом раскрытием данных преступлений правоохранительные органы занимались все это время, вплоть до задержания в этом году губернатора.

Она также пояснила причины, по которым следствие было вынуждено держать доказательства причастности Фургала к преступлениям под сукном. «Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, однако она значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, в большинстве своем были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников», — заявила Петренко.

Дело сдвинулось только в прошлом году. «В 2019 году доказательственную базу удалось пополнить и другими сведениями, что впоследствии позволило следствию сделать однозначный вывод о причастности Фургала к организации убийств и соединить в одном производстве уголовные дела», — пояснила Петренко.

Сергей Фургал
Сергей Фургал
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER