logo
Новости
/ Луганск

Жители Луганска временно окажутся без воды из-за планового ремонта

ВодаВода
Антон Привальский © ИА Красная Весна

3 октября несколько районов Луганска временно останутся без водоснабжения по причине планового ремонта системы водоснабжения, 2 октября передает пресс-служба городской администрации.

«Некоторые жители города 3 октября останутся без водоснабжения в связи с остановкой насосной станции третьего подъема, расположенной на улице Кулика. Это последняя плановая остановка в рамках работ по подготовке к зиме», — пояснил директор Южного управления предприятия «Лугансквода» Константин Полькин.

«Очень большой объем работ у нас, будем трудиться всю ночь. Спешим выполнить все до начала отопительного сезона»,— заявил глава Южного управления «Луганскводы».

«Просим луганчан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Возобновить подачу воды планируем уже утром 4 октября», — отметил Полькин.

Напомним, что в начале мая украинская сторона полностью прекратила водоснабжение Луганской Народной Республики. Ремонтные работы, проведенные на аварийной водопроводной насосной станции (ВНС) № 4, и строительство водовода от ВНС № 3 и ВНС № 4 позволили значительно увеличить объемы подаваемой в город воды.