В немецком Гессене полицейских уличили в экстремистской переписке

Изображение: Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты
Неонацисты
Неонацисты

Расследование в отношении нескольких полицейских, которые обменивались в чатах экстримистскими сообщенииями и запрещенными изображениями, началось в земле Гессен (Германия), 9 июня сообщило немецкое информационное агентство dpa.

Представитель прокуратуры сообщила, что подозреваемые оказались сотрудниками тактического подразделения полиции Spezialeinsatzkommando (SEK). Расследование по подозрению в использовании символики запрещенных организаций и других уголовных преступлений продолжаются в отношении 20 полицейских с апреля. Сообщается, что возраст подозреваемых от 29 до 45 лет, один из них служил в полиции ранее, 19 находились в момент совершения преступных действий на службе.

Полицейских обвиняют в участии в чатах правоэкстремистского содержания, где они обменивались сообщениями подстрекательского характера и пересылали друг другу запрещенные изображения. При этом трое из 20 подозреваемых обвиняются только в том, что занимая руководящие посты и являясь участниками чатов, не препятствовали и не наказывали своих подчиненных за обмен запрещенной информацией.

Отмечается, что отправной точкой данного дела стало предварительное расследование в прокуратуре Майнца в отношении 38-летнего мужчины из земли Рейнланд-Пфальц, который в последнее время работал в SEK Главного управления полиции Франкфурта. Сотрудник полиции, кроме всего прочего, обвиняется в хранении и распространении детской порнографии. В ходе расследования в телефоне подозреваемого были обнаружены упомянутые выше чаты-группы.

Есть ли связь обнаруженных среди полицейских Гессена чат-групп с правоэкстремистским содержанием с подобными чатами в полицейском участке Франкфурта, которые были раскрыты почти два года назад пока не известно. Утверждается, что сообщения во вновь обнаруженных чатах поступали в основном в 2016 и 2017 годы. Последний соответствующий контент был обнаружен в небольшом количестве в чатах с начала 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER