logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Москва

Протесты против антисемейного законодательства проходят у Госдумы

Пикет РВС у Государственной Думы 25.05.2018Пикет РВС у Государственной Думы 25.05.2018
Руслан Бутов © ИА Красная Весна

Очередной пикет Родительского Всероссийского Сопротивления перед зданием Госдумы против введения антисемейного закона об «охранном ордере» состоялся 25 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Охранный ордер изымает самое главное — возможность примирения супругов после конфликта. Предполагается, что человек будет лишаться права проживать в своей квартире и видеться с детьми даже без решения суда, а нарушение этого предписания означает привлечение к уголовной ответственности. Те, кто продвигают идею «охранного ордера», явно настраивают женщин решать конфликтные ситуации не по-человечески, а по пути наиболее радикальному, ведущему к разрушению семьи. Лучше бы законодатели занялись реальными проблемами в семьях, вызванными в первую очередь тяжелым материальным положением», — заявил в беседе с журналистом участник пикета.

Напомним, идея введения в законодательство РФ понятия «охранный ордер» возникла в начале 2018 года. В своих комментариях участники рабочей группы по закону для оправдания необходимости этой меры приводят ложные цифры о количестве преступлений в российских семьях, распространяемые иностранными НКО. Так, адвокат Людмила Айвар утверждала, что «от рук мужей, любовников, сожителей и бойфрендов в последние годы погибают около 14 тысяч женщин в год». Заметим, что согласно официальной статистике, предоставленной Елене Мизулиной МВД России в результате насилия в семье в 2015 году было убито 1060 человек, из которых 304 женщины и 756 мужчин.