Суд оштрафовал брянского производителя за фальсификацию сливочного масла

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Хлеб с маслом
Хлеб с маслом
Хлеб с маслом

Производитель молочных продуктов из Брянской области фальсифицировал сливочное масло, 15 октября сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области.

Россельхознадзор отобрал пробы сливочного масла ООО «ТД «Дубровкамолоко».

Исследование показало, что фактический состав продукции не соответствует данному ей наименованию «масло сливочное „Крестьянское“ сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%».

«В отобранных образцах были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин)», — говорится в сообщении суда.

Кроме того, продукция не соответствовала требованиям ГОСТ по жирно-кислотному составу.

Выявив нарушения, управление Россельхознадзора обратилось с заявлением в суд, потребовав привлечь производителя к административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу: «В отношении данной продукции установлен факт фальсификации». Она не соответствует представленной информации. В процессе производства в нее были добавлены растительные компоненты, «наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущие поколения, информация о которых до потребителя не доведена».

«Продукт, произведенный по технологии масла сливочного, но с добавлением жиров немолочного (растительного) происхождения, таковым называться не может», — говорится в решении суда.

Суд наложил на производителя, вводившего потребителей в заблуждение, штраф в размере 150 тыс. рублей. Пока это решение не вступило в законную силу и может быть оспорено в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, в сентябре 2021 года за фальсификацию сливочного масла было привлечено к ответственности другое брянское предприятие.

В 2021 году Россельхознадзор предъявил претензии к качеству молочной продукции сразу нескольких предприятий из Брянской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER