logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
/ Биробиджан

Правительство выделит деньги на закупку угля для замерзающих поселков в ЕАО

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Финансовая помощь на закупку топлива для нужд теплоснабжения будет оказана ЕАО правительством РФ, сообщает 12 декабря пресс-служба областного правительства.

Об этом стало известно по результатам встречи первого заместителя председателя правительства Российской Федерации — министра финансов Антона Силуанова с губернатором области Александром Левинталем.

На встрече была достигнута договоренность об особом подходе к расчету объемов финансовой поддержки. Так, если раньше в расчет принимался период с 1 апреля по 1 октября, то теперь он увеличен до 1 декабря. Как пояснил губернатор, такое нововведение объясняется тем, что максимальный объем закупок топлива для котельных приходится на октябрь–ноябрь.

В этот же интервал наблюдается максимальный рост цен на уголь, «…соответственно регион нуждается в дополнительной поддержке для того, чтобы закупить необходимое количество топлива», — пояснил Александр Левинталь.

Напомним, в ЕАО продолжаются перебои с теплоснабжением поселков в Облученском районах. На котельных отсутствует нормативный запас угля, температура в школах и детских садах не превышает 13 градусов.