30
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Саммит G20
Матера, / ИА Красная Весна

Министры стран G20 договорились о совместной борьбе с коронавирусом

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

Совместно бороться с пандемией коронавируса договорились министры иностранных дел и развития стран «Большой двадцатки» на встрече в Матере (южная Италия) 29 июня, передает информационное агентство Jiji Press.

Они также договорились повысить качество помощи развивающимся странам, например, повысить прозрачность, очевидно, имея в виду проблему так называемых долговых ловушек, утверждает информационное агентство.

Отметим, что долговые ловушки — это ситуации, когда развивающиеся страны, получающие кредиты на развитие инфраструктуры и другие проекты, а в результате оказываются крупными должниками.

В декларации, принятой на встрече, говорится, что страны «Большой двадцатки» и их партнеры будут «вносить вклад в укрепление международных усилий по сдерживанию последствий пандемии для жизни и жизнеобеспечения».

Что касается помощи развивающимся странам, то министры развития в отдельном заявлении подчеркнули необходимость финансирования их на постоянной основе.

Напомним, что «Большую двадцатку» или G20 составляют правительства и главы центробанков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В этот клуб входят: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Аравия Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония, Европейский союз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER