Делегации США и РФ встретятся по теме кибербезопасности 16 июля — Байден

Изображение: (cc) geralt
Угрозы кибератак.
Угрозы кибератак.
Угрозы кибератак.

Встреча представителей России и США, посвященная вопросам кибербезопасности, может состояться уже 16 июля, заявил американский лидер Джо Байден, 9 июля сообщает пресс-служба Белого дома.

Стенограмма беседы Джо Байдена с журналистами перед его отлетом в его родной штат Делавэр опубликована на официальном сайте Белого дома.

Так, журналисты задали Байдену вопрос о возможных последствиях для России в том случае, если ее руководство не активизирует противодействие киберпреступникам. «Мы установили комитет — совместный комитет. Я думаю, они встретятся 16-го числа. Я верю, что мы будем сотрудничать», — ответил президент США. Каких-либо подробностей о месте или формате встречи он не сообщил.

Другой вопрос касался ожиданий Вашингтона от президента России Владимира Путина. «Неуместно говорить, что я ожидаю от него сейчас. Но мы посмотрим», — прокомментировал ситуацию Байден.

Напомним, ранее глава пресс-службы администрации США Джен Псаки сообщила, что США и Россия на следующей неделе планируют провести переговоры по вопросам кибербезопасности. 6 июля Псаки заявила, что в данный момент диалог между странами идет на уровне экспертов.

Напомним также, 9 июля Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по телефону. По сообщению пресс-службы российского президента, стороны продолжили «начатый на российско-американском саммите в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью».

В ходе разговора Путин указал, что, несмотря на готовность РФ к совместной работе по пресечению преступлений в информационном пространстве, за последний месяц от США по дипломатическим каналам не поступило ни одного обращения по этой теме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER