Куба подтвердила намерение бороться с изменением климата

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Небо. Климат
Небо. Климат
Небо. Климат

Намерение Кубы участвовать в борьбе с изменением климата подтвердил премьер-министр республики Мануэль Марреро Крус 16 августа, на первой региональной встречи глав правительств стран Карибского бассейна, сообщило агентство Prensa Latina.

Во время своего выступления Марреро заявил, что нынешний климатический кризис требует более амбициозных обязательств со стороны всех государств, в первую очередь развитых.

«Необходимо положить конец иррациональности моделей производства и потребления капитализма», — подчеркнул он.

Премьер-министр Кубы напомнил о международных обязательствах государства, среди которых к 2030 году

увеличение выработки электроэнергии из возобновляемых источников должно достигнуть 24%, а увеличение лесных покровов — 33%.

Он подчеркнул, что несмотря на серьезные ограничения, вызванные блокадой Кубы Соединенными Штатами, карибский остров добился прогресса. Марреро отметил, однако, что достижение большего зависит от наличия ресурсов.

Премьер-министр Кубы передал коллегам из стран карибского бассейна приветствие от президента Кубы Мигеля Диас-Канеля. Он также поблагодарил их за поддержку, полученную Кубой, от Карибского сообщества и Организации Восточнокарибских государств после катастрофы, произошедшей на топливохранилище в городе Матансас.

Марреро прибыл в Нассау накануне и был встречен министром здравоохранения Багамских Островов Михаэлем Дарвиом. На встрече премьер-министр Кубы поблагодарил принимающую сторону за теплый прием и подтвердил готовность к расширению двустороннего сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER