1. Социальная война
  2. Смертная казнь в России и мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Спустя семь лет в Индии казнены четверо участников группового изнасилования

Четверо преступников, совершивших особо жестокое групповое изнасилование, которое привело к смерти 23-летней девушки, были казнены в делийской тюрьме Тихар, заявил начальник тюрьмы Сандип Гоэль, 20 марта сообщает PTI.

Преступники были повешены в 5:30 утра. Казнь произошла после того, как осужденные исчерпали все юридические возможности для того, чтобы избежать ее. Один из преступников попытался добиться того, чтобы исполнение приговора было отложено за несколько часов до казни.

Беспрецедентно позднее заседание Верховного суда Индии началось в 2:30 и длилось около часа. Просьба преступника была отклонена.

Напомним, трагедия произошла 16 декабря 2012 года в Дели. Девушка и молодой человек, возвращавшиеся домой после похода в кино, сели в автобус. Вместе с водителем в нем находилось шесть мужчин, которые начали приставать к паре. Затем они избили мужчину до бессознательного состояния и с особой жестокостью совершили групповое изнасилование девушки. После этого молодых людей выкинули из автобуса на полном ходу.

Девушка была доставлена в реанимацию с повреждением внутренних органов. После двух недель борьбы за жизнь она умерла в больнице Сингапура.

Один из преступников после начала судебного разбирательства совершил самоубийство в тюрьме. Другой был освобожден в 2015 году, проведя в тюрьме три года. Столь мягкое наказание связано с тем, что на момент преступления он был несовершеннолетним. Его освобождение вызвало сильное возмущение в индийском обществе.

Смертные приговоры остальным преступникам откладывались трижды на том основании, что осужденные не исчерпали всех средств правовой защиты. 5 марта суд назначил окончательное время казни на 20 марта в 5:30 утра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER