logo
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
Новость, / Ижевск

Пикет против обязательного изучения Солженицына в школе прошел в Ижевске

Одиночный пикет против изучения Солженицына в школе, ИжевскОдиночный пикет против изучения Солженицына в школе, Ижевск
Крылов Иван

Одиночный пикет с требованием исключить из школьной программы произведения Солженицына провели возле Дома правительства Удмуртской республики активисты Удмуртского республиканского отделения движения «Суть времени» 27 апреля, сообщает собственный корреспондент агентства «Красная весна» с места событий.

Как заявил корреспонденту проводивший одиночный пикет активист движения «Суть времени», произведения Солженицына имеют какую-то свою литературную ценность, однако как историк Солженицын выступать не может, так как таковым не является и в архивах никогда не работал.

Потому все цифры о жертвах т.н. «сталинских» репрессий в период с 1924 по 1953 год в его книгах многократно преувеличены и являют собой авторский вымысел. Ввиду этого обстоятельства книги Солженицына являются искажающими историю Родины в негативную сторону и не могут быть обязательными для изучения в школе. Так как формируют у подрастающего поколения неверную и антипатриотическую картину истории России.

Напомним, 2018 год объявлен российской властью годом Солженицына. По всей стране запланированы мероприятия по чествованию писателя, а в Москве планируется установить памятник Солженицыну на Таганке. Наиболее распространенным мифом за авторством Солженицына является его ничем исторически не обоснованное утверждение о десятках миллионов расстрелянных во время репрессий 30-х годов.