18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

Мощный удар нанесла авиация по десанту «противника» на побережье Крыма

Изображение: Alex Beltyukov wikipedia.org cc by-sa3.0
Фронтовой бомбардировщик Су-24
Фронтовой бомбардировщик Су-24
Фронтовой бомбардировщик Су-24

Авиация Южного военного округа (ЮВО) полностью уничтожила десант условного противника, не допустив его высадки на побережье Крыма, 18 октября сообщает Министерство обороны РФ.

Сегодня в масштабных учениях ЮВО в Крыму участвовали более 20 военных самолетов, которые нанесли ракетно-бомбовый удар по десанту условного противника, в ходе которого десант не смог высадиться на побережье.

«Истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-24М и Су-34 выполнили полет в район целей на малой и предельно малой высоте, находясь вне зоны видимости радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов кораблей условного противника. Пуски управляемых противокорабельных ракет Х-31А истребители Су-30СМ выполнили с максимальной дальности, а бомбардировщики нанесли удар осколочно-фугасными авиационными бомбами с высоты до 600 м.», — говорится в сообщении.

По данным военных, в Крыму на учениях заняты около 4 тысяч человек и до 200 единиц техники и вооружения.

13 октября на полигонах Южного военного округа стартовали командно-штабные учения, в которых примут участие подразделения военных баз ЮВО дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Общее число задействованных в учениях военнослужащих составит около 8 тысяч человек и до 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО. Общей задачей учений, является показать готовность войск на юго-западном стратегическом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER