1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская автомобильная ассоциация выступила против расследования ЕС

Изображение: (сс) Stux
Электромобиль
Электромобиль
Электромобиль

Против решения Европейской комиссии начать антисубсидионное расследование в отношении китайских пассажирских электромобилей выступила Китайская ассоциация автопроизводителей, отметив, что этот шаг серьезно нарушит глобальные промышленные и производственные цепочки, сообщает 5 октября издание Yicai

Китай является крупнейшим зарубежным рынком для многих автомобильных компаний Европейского союза (ЕС), которые были свидетелями развития китайской индустрии электромобилей, говорится в сообщении ассоциации. Неоспоримым фактом является то, что китайский рынок электромобилей характеризуется жесткой конкуренцией и не полагается на субсидии для поддержки или защиты, отметили в ассоциации.

Инициированное без учета этого факта исследование ЕС является явным актом протекционизма, который замедлит развитие индустрии электромобилей в ЕС и других странах мира и будет препятствовать глобальному стремлению к углеродной нейтральности, считают в ассоциации.

«Автопромышленность Китая и ЕС — это партнеры, а не соперники, и для их развития необходима честная конкуренция, а не протекционизм», — говорится в сообщении. Китайская автомобильная промышленность готова общаться со своими коллегами из ЕС для укрепления и расширения сотрудничества в различных направлениях, говорится в сообщении ассоциации.