22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Мир киберспорта
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Джойстик DualSense для PS5 имеет срок службы всего 400 часов — исследование

Геймпад PlayStation 5
PlayStation 5Геймпад
Геймпад PlayStation 5
Изображение: Артем Лапухин (C) ИА Красная Весна

Срок службы беспроводного джойстика DualSense для игровой приставки PlayStation 5 составляет около 417 часов, заявили эксперты сайта iFixit, специализирующегося на починке электронной техники. Соответствующее исследование опубликовано 17 февраля на сайте iFixit.

Эксперты обнаружили, что в джойстике установлены контроллеры от фирмы ALPS. Производитель контроллеров заявляет, что потенциометры, которые используются для стиков джойстика, рассчитаны на 2 млн циклов использованиям (перемещений стиков).

Исследователи из iFixit протестировали, с какой интенсивностью пользователи перемещают стики. Опыты показали, что при игре в Call of Duty: Warzone ресурса джойстика хватит на 417 часов. То есть примерно на семь месяцев при игре по два часа в день.

Также исследователи обнаружили, что стики выходят из строя из-за механического износа. Кроме самих потенциометров изнашиваются пружины, которые возвращают стик в нейтральное положение и растягиваются пластиковые детали самого джойстика. Вместе с этим в джойстик попадает пыль и влага, которые также способствуют выходу геймпада из строя.

Напомним, ранее пользователи DualSense начали массово жаловаться на работу стиков на джойстике. Основной проблемой стал так называемый дрифт стиков, то есть срабатывание стика, когда пользователь его не трогает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER