Бургеры со вкусом «человечины» нужны для сокращения населения? Мнение

Изображение: (cc) Fanny Schertzer
Человеческие черепа в мемориальном центре геноцида в городе Ньямата, Руанда
Человеческие черепа в мемориальном центре геноцида в городе Ньямата, Руанда
Человеческие черепа в мемориальном центре геноцида в городе Ньямата, Руанда

Веганские бургеры со вкусом человеческого мяса являются лишь методом, благодаря которому человечество легче примет план по сокращению собственной численности, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии «Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка — Инфернариум».

Читайте также: Сводки с театра военных действий | ИА Красная Весна

Шведская компания Oumph! получила премию на фестивале «Каннские львы» за оригинальное продвижение бренда — бургера с растительным мясом, которое по вкусу напоминает человеческое. Шведы умалчивают о том, как они изучили вкус человеческого мяса, но свой бургер из сои, грибов, пшеничного белка, растительных жиров они приправляют особой приправой, которая и придает этот, весьма специфический, вкус.

Жюри «Каннских львов» поощрила такой «креативный подход к продвижению» веганства, которое не позволяет есть животную пищу, но считает возможным привлекать «человечиной».

Издание связало этот, уже привычный, эпатаж Запада с постоянным обсуждением избыточности человеческой популяции, которую наша планета якобы не в состоянии выдержать.

«Разговоры о перенаселенности планеты, не прекращающиеся с 1970-х годов, реальный продовольственный кризис и вызванная им массовая миграция вкупе с мощнейшим ударом по традиционному сельскохозяйственному укладу ― и на фоне этого популяризация нетрадиционных видов белка и каннибализма. Похоже, кто-то нашел весьма „оригинальный“ способ легитимировать утилизацию миллиардов „лишних“ ртов…» — говорится в комментарии редакции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER