27
март
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Вооруженные силы НАТО
Вена, / ИА Красная Весна

Вероятные следующие цели НАТО — Куба, Никарагуа и Венесуэла

Кубу, Никарагуа и Венесуэлу назвал в качестве следующих вероятных целей военно-политического блока НАТО австрийский журналист Марко Майер в статье, опубликованной 27 марта в издании Contra Magazin.

В своей статье автор обращает внимание на вступление в НАТО в качестве «глобального партнера» Колумбии в мае 2018 года, а также на заявление нового президента Бразилии Жаира Болсонару о том, что он хотел бы сделать свою страну членом НАТО. При этом отмечается, что заявление президента Бразилии вызвало поддержку у Дональда Трампа.

По мнению Майера, в случае вступления в НАТО Колумбии и Бразилии, их примеру может последовать целый ряд государств Южной Америки, правительства которых в настоящий момент тесно сотрудничают с США.

Читайте также: Глава НАТО: Грузия обязательно будет в альянсе

В случае такого расширения НАТО западные страны-члены смогут сосредоточиться на России, а южноамериканские возьмут на себя Кубу, Никарагуа и Венесуэлу, возглавляемые левыми правительствами. По мнению издания, при таком развитии ситуации высока вероятность вооруженного вторжения в указанные страны при поддержке США.

Напомним, что военно-политический блок НАТО был создан в 1949 году для защиты стран Запада от влияния СССР. После развала СССР НАТО расширилось, включив в себя ряд бывших стран соцлагеря и государств, граничащих с Россией. Характерной чертой НАТО являются интервенции в независимые государства с целью свержения их законно избранной власти, которые приводят к значительным потерям среди мирного населения.

Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER