Сотрудники Кардиффского университета в Британии проголосовали за забастовку

Изображение: independent.co.uk
Студенты в Оксфорде
Студенты в Оксфорде
Студенты в Оксфорде

Сотрудники Университета Кардиффа в Британии проголосовали за забастовку из-за спора о заработной плате и условиях труда, 13 апреля сообщает ВВС.

Чуть более 50% членов Союза университетов и колледжей (UCU) в университете проголосовали, согласно бюллетеню, из них 80% высказались за забастовку. В заявлении университета говорится, что он «разочарован» результатами голосования. Мандат на проведение забастовки продлится до октября 2022 года.

По оценкам UCU, данные об инфляции означают, что заработная плата персонала снизилась более чем на четверть в реальном выражении с 2009 года. Профсоюз заявил, что требует повышения заработной платы на 2500 фунтов стерлингов для всех сотрудников университета, прекращения неравенства в оплате труда.

Ранее, члены различных британских университетов уже провели 13-дневную забастовку в этом учебном году. Представитель Кардиффского университета сказал: «Хотя пока не ясно, в какой форме и когда будут проводиться акции, забастовки неизбежно окажут негативное влияние на некоторых наших студентов. Хотя мы уважаем право сотрудников на участие в законных забастовках, нашим приоритетом остается предоставление образования нашим студентам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER