1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Акции Shinsegae Group упали из-за антикоммунистического высказывания

Изображение: (cc) Svdmolen
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Акции южнокорейского гиганта розничной торговли Shinsegae Group упали из-за комментария наследника компании и вице-председателя Чунг Ён Джина в антикоммунистическом ключе в социальных сетях, вызвавшего беспокойство инвесторов, 10 января пишет газета Korea Herald.

Акции компании упали на 6,8% и закрылись на уровне 233 000 вон ($196,23) 10 января. Падение стоимости акций произошло после того, как за последние месяцы Чунг сделал несколько политически мотивированных комментариев о коммунизме в негативном ключе, наряду с фотографиями президента Китая Си Цзиньпина и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В последнем из таких сообщений Чанг раскритиковал Instagram за удаление одного из его постов с хэштегом «уничтожить коммунизм», который позже был восстановлен платформой.

По словам южнокорейского издания, нечасто семьи владельцев южнокорейских конгломератов так открыто комментируют политику в социальных сетях. Shinsegae владеет универмагами, сетью супермаркетов E-Mart и управляет кофейнями Starbucks в стране. Хотя E-Mart закрыла свой бизнес в Китае в 2017 году, косметический бренд Vidivici, принадлежащий Shinsegae International, пользуется популярностью в КНР.

Его замечания вызывают опасения инвесторов по поводу негативного влияния на бизнес компании в Китае, пишет источник.

В 2017 году южнокорейская Lotte Mart была вынуждена прекратить свою деятельность в Китае после разрешения правительства Южной Кореи развернуть американскую противоракетную систему на Корейском полуострове.

В последние годы популярность Чунг в Интернете растет среди тех, кто одобряет его присутствие в социальных сетях. Некоторые консервативные политики, в том числе кандидат в президенты Южной Кореи от основной оппозиционной партии Юн Сок Ёль, косвенно поддержали Чунга, посетив E-Mart.

Однако критики обвинили миллиардера в заигрывании с экономикой.

«Он завидует Илону Маску, влияющему на рынок криптовалют своими твитами?» — заявил Ким Тхэ-нён, член правящей Демократической партии Кореи, в Facebook, — Его высказывания могут оказать серьезное влияние на южнокорейские компании и работников, ведущих бизнес в Китае».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER